В серые дни октября

Евгений Непогодов
В серые дни октября
Высохли наши цветы,
Что получилось не зря,
Не получились мечты.
Душу искала душа,
Но расставаясь опять,
Так, каждый день не спеша,
Что-то хотела догнать.
В парке встречал городском
Алые грозди рябин,
Сердце стучало о том,
Что без тебя я один.
Мне всё казалось, плыла
Мимо унылых берёз,
Та, что со мною была –
Песня несбыточных грёз.
С зонтиком серым в руках
Счастье пыталась догнать,
Пряча лицо в облаках,
Там, где туманилась гладь.
Туча, как ржавый металл,
Вымазав свод голубой,
Плакала, дождик шептал
И убегал за тобой.