Театр, игра, иллюзион

Татьяна Гринн
Вся наша жизнь безумная игра
От самого рожденья и до смерти,
Смотрите в жизнь из-под пера,
Тем, что написано, её измерьте.
И пролетает жизнь, бросая свет,
Раскидывая руки на бегу,
Роняя под ноги нам листья лет
И оставляя нас на том же берегу.

Припев
    Театр, игра, иллюзион!
    Ты думаешь, тебе нужна ОНА,
    Я знаю, что мне нужен ОН.
 
И остается в сердце только боль
Твоих обид, моих надежд,
Мы можем написать ЛЮБОВЬ,
Не можем лишь надеть ЕЁ одежд.
Играем в жизнь до самого конца,
Раскрашивая чувства и слова.
Лицом к лицу не увидать ЕЁ лица,
В конце пути она окажется права.

Припев
    Театр, игра, иллюзион!
    Ты думаешь, тебе нужна ОНА,
    Я знаю, что мне нужен ОН.

Теряет жизнь театра внешний шик,
А блеск и нищету убогих чувств
Выводят на помост овации и крик,
Слова любви срывая силой с уст.
Не буду я шептать тебе в ночи
О том, как я хотела бы любить.
Ты - главная из всех на то причин,
И всё, что связано с тобой, хочу забыть.

Припев
    Театр, игра, иллюзион!
    Ты думаешь, тебе нужна ОНА,
    Я знаю, что мне нужен ОН.

Но где-то заблудился в  сказке ОН,
Твоя ОНА потеряна тобой в пути.
Жизнь наша, как большой иллюзион,
Нас заполняют грезы и мечты.
Аплодисменты не слышны, их нет.
И седина на смену оптимизму,
Померкли краски всех былых побед,
Фильтруем время чрез отчаяния призму.

Припев
    Театр, игра, иллюзион!
    Ты думаешь, тебе нужна ОНА,
    Я знаю, что мне нужен ОН.

И прошепчу  на самом склоне бед,
Что нужен мне лишь ТЫ,
Упрямству вопреки и на исходе лет,
Мне нужен только ТЫ.
За глупое молчание меня прости,
Мне нужен только ТЫ
Как быть, ты у ЛЮБВИ своей спроси.
Я тихо прошепчу в ночи,
Мне нужен только ТЫ.