Октябрь

Яна-Тереза
Плывя по осени, как по большой реке,
С благоговейной ленью лодкой правлю.
Как тихий свет на дальнем маяке,
Вода тиха. Хочу я сделать явью

Клокочущих идей горячий ток,
Дать волю им, для нового стать дверью,
Чтобы расцвёл души моей цветок
Наперекор сомненью и неверью.

Неси меня, спокойная река,
И одевай меня в осенний холод,
Чтоб в нём созрел мой жар наверняка,
Чтоб кокон мой был сломан и расколот.

Я из спокойной осени взметнусь
Неудержимым, радостным эфиром,
И пламенем по небу разольюсь
Над зачарованным, затихшим миром.