Сон во сне

Елена Парадизова
    
                Подражание романсу

Когда  б не мне был послан этот сон,
Когда бы вам Морфей его навеял,
Тогда бы вы сквозь  толкований сонм
Меня понять хоть чуточку сумели…

Всего лишь сон. Всего лишь сон во сне
Приснился мне,
Но мне - отнюдь не спящей…
И нет сомненья в том – он настоящий,
Реальный,  зримый,
Но напрасный сон….

Когда б не я открыться не решилась,
Когда бы мне поверить вы смогли,
Тогда б душа навеки осветилась
Неясным светом призрачной любви….

Но это сон. Всего лишь сон во сне
Приснился мне
Но мне – отнюдь  не спящей...
Сон о любви, так сладостно манящей,
Реальной, зримой…
Мой прекрасный сон.