Это осень, детки

Мур Кристина
Морось.
Фиалковые облака.
Рука
        тянется переставить будильник с семи на восемь.
Добро пожаловать в осень.
В холодную осень маленького городка.
Милости просим.
Как жена моряка,
вглядываться в горизонт,
искать в сумке наверняка забытый зонт.
Хаха.
Это летом смешно:
ветер шквальный, ливень пошёл...
А сейчас...как-то не очень.
Уже скоро
           в эфире - длинные ночи,
узоры
на листьях
и прочее.
Впрочем,
я люблю эту зябкую золотую сказку.
Краски,
как на полотнах Густава Климта.
Всё это -
со вкусом
               каким-то...
С привкусом
                влаги, тумана и лёгкой ленивости
пасмурных дней,
потребности в близости
                больших рук,
одеяла
и натопленных батарей.
Непостижимая гармония
всего вокруг.
Кот на балконе
ловит последних мух.
И хочется быть ко всем отзывчивей и добрей,
кружку кофе с ромом и капелькой молока.
Это осень, детки.
Фиалковые облака.