Я видела его последний раз

Лера Шубина
Я видела его последний раз.
Тогда стояли долго, улыбались.
Не отрывая друг от друга глаз,
Безмолвными, немыми оставались.
 
Я помню слишком четко его взгляд.
Та карамель и вперемешку с кофе.
То для меня был настоящий ад.
Неслись мы быстро к нашей катастрофе.
 
Его по-детски несмышленый смех,
Необычайно мудрые раздумья…
Никто не сможет жить уж без помех.
Перешагнули оба мир безумья.
 
Я видела его уже давно.
Тогда, я помню, снег белесый сыпал.
Прости, мой дорогой, мы не в кино.
Мои молитвы Боже не услышал.
 
Его кристально карие глаза
Во сне приходят, не дают покоя.
На улице ревет, шумит гроза.
А мне никак не спрятаться от горя.
 
Мы виделись с тобой последний раз.
Февраль играл снежинками небрежно.
Но огонек безрадостно погас…
Мы оба знали: это неизбежно. 
 
Я буду вспоминать те времена,
Когда ты был всегда со мною вместе.
Теперь лишь буквы мы, простые имена,
Что смоет дождь. Наш мир с тобою тесен.
 
Я буду тебя помнить, хоть убей.
Скучать, болеть, искать с тобою встречи.
Но вот и за окном уже светлей.
Прощай. И знай, что время, нет, не лечит…