Цветаевская музыка в оркестрах не нуждается...

Наталья Данилова Кусова
К 125-летию, со дня рождения
Марины Ивановны Цветаевой
(8 октября 1892 - 31 августа 1941 гг.)


Цветаевская музыка в оркестрах не нуждается
В подпевках-перепевках и прочей лабуде.
Цветаевская  магма  на крики  откликается
 Когда земная сущность действительно в беде.

Цветаевская чувственность заледенелым надобна,
С капелью исчезает в окрестностях  зима.
Цветаевское творчество к плодам –  словесным  снадобьем,
И мальчикам и девочке, бескожим, как сама.

Цветаевская проповедь – отчаявшимся  путникам
И умным и не очень, простыи и не простым.
Цветаевская исповедь искусная могутная -
Желающих спасения великим не святым.



13. 10. 2017 год