Состояние души

Хельга 18
Мне сегодня что-то не весело,
Состояние такое уже не впервой.
Почему же нос повесила?
Всё идёт своей чередой.

С виду - ничего не случилось,
А душа обидой полна.
Жизнь моя совсем не сложилась,
Такая уж выпала мне судьба.

Хочу попытаться начать всё сначала,
Может быть, смогу побороть себя.
Всё это время мне что-то мешало:
Проблемы, заботы и суета.

С единственной мыслью надо смириться,
Что надо жить , а не существовать.
Жизнь продолжается, жизнь- это птица!
Надо найти её, сразу поймать.

Может быть, отыскав свою жар-птицу,
Не смогу отнять у неё перо.
Не пришлось в сорочке родиться
И счастливой быть не дано.
1995г.