Жил-был художник...

Александр Маликов 22
Жил-был на свете художник один,
Жизнь повидал и дожил до седин.
Вроде в порядке – семья и жильё,
Только не встретил он счастье своё.

Так без веселья свой век проживал,
Поздно ложился и рано вставал.
Жил и боялся судьбу пропустить,
Миг, когда птица удачи взлетит.

Молодость бурную он вспоминал,
Думал, где счастье своё потерял?
Ждал и надеялся, может быть нет?
Может сумеет найти он ответ?

Так и случилось. Однажды во сне,
Город увидел при полной луне.
Птицу удачи  зовущую вдаль,
И потерял он навеки печаль.

Лёгкость почувствовал вдруг  за спиной.
Эх, будь что будет, тряхнём стариной.
Крылья расправил - и в  небо он взмыл,
Только вот тело своё позабыл…

Встретил ли счастье? Узнает лишь Бог.
Ждал и надеялся он – сколько смог.
Вам же, - поведаю истину я:
«Счастье своё не теряйте друзья».