Трехмерность пространства, движенье планеты...

Елена Филонова
****************

Трехмерность пространства, движенье планеты.
На ней где-то ты. Да и я живу где-то.
Теория чисел, «Начала» Евклида,
Посланья, дошедшие к нам от друидов,

Предания древних и их предсказанья,
В них прячется смысл всего Мирозданья…
Но – код зашифрован, но – скрыты страницы,
Лишь в сердце Вселенной вся Память хранится.

О тех, кто ушёл, есть сейчас, и кто будет,
Сеченьях, изломах на линиях Судеб,
О прошлом, о том, что нас ждёт всех в грядущем,
И о настоящем, и о настающем…

Какая свобода над скалами фьордов!
Восторг слышен в громе подземных  аккордов,
Внезапно сошедшая с кручи  лавина
Снесёт и растопчет… Но Смерть эта – мнима:

Всё вновь возродится. Всё вновь повторится:
Опять зеркала отразят наши лица,
Услышим друг друга мы сердецебиенья, –
Ничто на Земле не подвластно забвенью…

Никто объяснить в нашем Мире не в силе,
Что каждому Высшие определили:
Какие полёты, паденья, дороги?!
Молчат Небеса и молчат в ответ Боги…

Веками вращается наша планета,
И мы с тобой тоже по ней бродим где-то...
Но знаем:  однажды придёт избавленье
От несовпадений... Случится мгновенье:

Миры параллельные пересекутся,
В порыве едином и Души – сольются!
Коснется и нас Счастье радостным взглядом:
Любовь бесконечную ждать уметь надо...



Картинка взята из интернета.