Время лечит?

Татьяна Тарханова -Пермячка
Нет не  лечит  время, нет не  лечит.
Год за  годом чередой проходят.
Груз воспоминаний  давит  плечи,
Игры   с  памятью  моей  заводит.

Развалились пазлы  , разлетелись,
Уж  который  год собрать  пытаюсь.
То цветы  цветут, а  то метели,
Не могу сложить узор , лишь  только  маюсь.

"Время  лечит" - кто придумал это?
Невозможно с  этим  согласиться.
Сердце  плачет и , возможно, где - то
Будет  кто - то  за  меня  молиться.

Все  твердят: смирись  и успокойся,
Отпусти, в  душе своей  не  ройся.
Может, мы пред  Богом провинились...
Пазлы  эти  так  и не сложились.

октябрь 2017