Простить обиду - тяжело

Татьяна Рогачева-Беляева
Простить обиду -
                тяжело,
Легко сказать,
               попробуй сделать.
Обида -
        юркое сверло,
Врезаясь,
          ранит душу, тело.
Хотелось бы
            ее забыть,
Но гложет рану
               злая воля,
Ум знает -
           надобно простить,
А сердцу больно -
                спорит воя.
Освобожденье от оков -
                прощение -
          Дает свободу.
Месть -
        дело ярых дураков,
Ведущих спор
             с самой природой.