Журчит ручей...

Серж Конфон 2
Журчит ручей едва заметно.
Спадают капли, шелестя.
Нет волн от слабенького ветра,
он вьётся нехотя, шутя.

И нет совсем судов на рейде,
хотя не кончился сезон...
Сердца, не вскользь друг друга грейте,
иначе вместе - не резон!

Ручей как будто усыпляет,
река слегка колышет рябь...
Коль сердце радости не знает,
то и в жару заходит зябь.

Сливаясь вместе, два циклона
погоду делают под стать.
И штили, слившись, благосклонно
дают всем лучше отдыхать.

Ручей же отдых не имеет,
пока в реку не попадёт,
но, всею сутью слившись с нею,
он после славно отдохнёт.