любовь легко всё может превозмочь

Ирина Павловна 2
Огонь палящий в миг испепелит.
Несёт покой свеча, тепло камина.
Кротка, нежна и, как дитя, невинна
Снаружи, а внутри - алмаз, гранит.

Камин остынет без огня и дров.
Свеча из воска плавится и гнётся
И связь с теплом, как нитка, оборвётся,
Затягивая в тысячи голгоф.

Величие богини - пламя, мощь!
Юница - светоч с мощностью канделы,
Но есть у страсти и огня пределы.
Любовь легко всё может превозмочь.

Манит огня пронзительная живость.
Не спутай с правдой ханжескую лживость.