Дети Ночи

Николай Медведев 4
               
У Нюкты* – богини в греческом свете –
Родились необыкновенные дети:
Близецы Танат** и Гипнос,
Последний до бога сна дорос.

Танат посылал в мир жестокую даму,
Она приносила за драмою драму.
Лица меняла дама, как маски,
И её не узнавали людские глазки.

У Нюкты были младшие дочки,
Они считали смертным годочки.
Лахесис до рождения жребии давала,
Для них среду в дальнейшем создавала.

Клото прЯла для каждого нить,
Которая могла их жизни хранить.
Вертелось волшебное веретено,
Грекам мотало годы оно.

Атропос нити ножом обрезала,
Из жизни больная душа исчезала
И поселялась в царстве Теней,
Все забывали с годами о ней.

Эти сестрицы – богини Судьбы –
Ни разу не слушали жертвы мольбы.
Им отводилась немалая роль,
Но и над ними был Зевса контроль.

Бог на Олимпе – своих небесах –
Жребии всех проверял на весах.
Там же крутился судьбы людской лимб,
Каждую нить вычислял всем Олимп.

Нас же Господь на земле опекает,
Но также под землю Танат упекает:
В пылающий Ад или в сказочный Рай.
Так что, при жизни своё выбирай.
------------------------------------------------------
*Нюкта, Никта-Ночь – божество в греческой мифологии
**Гипнос (др.-греч.  «сон») — божество сна, сын Нюкты и Эреба. Брат Танатоса.
***Танатос, Танат– бог смерти.