Эльдару Асадову

Любовь Голейчук Коэн
Оправился ветер, и кашель бронхитный затих,
Забрызган твой город местами
Микстурой малиновой.
Открой табакерку, и вырвутся в небо стихи,
На солнце взыграют словами
С покорностью джинновой.
Прикажешь, и будет: пыль города в душу вобрав,
Расклеишь родные пейзажи
По строчкам,  по улицам,
В себе и в других убивая сегодня раба
Красот антуражных  -
Пусть истиной люди любуются!


Ответ от Эльдара Асадова (друга, барда, поэта):
Алаверды
 Любе.

 Не верьте когда говорят что вы не Алтарь
 Не смейте не верить что утро не Воскрешение
 На каждый порок найдётся своя киноварь
 Утро - рождение
 Ночь - отречение

 Ветер гладит твои губы
 Люба
 Солнце светит в твоё сердце
 Ветер

 И летят сверчки души
 Из ниоткуда
 Что бы мы нашли туда свою дверцу.

21.10.17