1760. Элизиум так близок мне... Эмили Дикинсон

Адела Василой
Элизиум так близок мне,
Он рядом, дайте срок,
Коль в этом доме Друг мой ждёт —
Там Счастье или Рок.

Как много крепости в Душе,
Чтоб вытерпеть такой
Неспешный — к двери — звук шагов,
И не открыть самой!


Emily Dickinson:

1760.

Elysium is as far as to
The very nearest Room
If in that Room a Friend await
Felicity or Doom —

What fortitude the Soul contains,
That it can so endure
The accent of a coming Foot —
The opening of a Door —