на плаву

Димко Серов
Пошел Десятый год. Странствий почти декада.
Мы плавали везде. От Турции до ада.
Лишь изредка, спуская паруса,
На берег ты сбегала и прятала глаза.

Вернувшись всякий раз с экскурсии по суше,
Ты виделись другой - *там* оставляла душу?
Любовь давно угасла? осталась только прыть?
Мне это все не страшно. Мне важно просто плыть.

Пускай против течения, ведь кто уж разберёт...
Пусть даже на буксире, ведь главное - вперёд!
Рюкзак моих желаний нашёл приют в шкафу.
Но это все пустое. Корабль на плаву.

... Мне видится, как крысы сбегают к корабля.
Спасательную шлюпку я не готовил.
Зря.