Осенний сон

Ирина Мазанова
Колода карт или одеяние осени?
что предскажет предутренний сон?
Все подсказки под окнами россыпью,
Рядом с прозрачным зонтом...

Не желая души читать словно книги,
Не желая верить чернеющим снам...
Ее руки словно привыкли-
защиту ткать вопреки всем ветрам....

странною быть, совсем не такою.
Такова ведуньи -чудачки судьба...
Лишь бы осень была золотою....
Да глаза искрились всегда.....

Не пустить в свою душу холод,
Мучительный, гнилостный, злой....
Запахнуть посильнее ворот,
Пусть обойдет ее стороной...

Насмешки, слова и подножки...
И всякая прочая гниль....
Пусть станет снежною крошкой
и обратится в пыль!

Кружево из черноты пусть не трогает.
Ту, что в своем сердце поет....
Пусть из сказки прядется многое,
Пусть волшебство в ней живет....

На перепутье танцует волшебная,
Где мир сияет ярче иной.
Просит она зиму белоснежную
в ней не гасить огонь....

Проснется дождливой осенью.
И скажет, что все не о том....
А сказка рябиновой россыпью
Расскажет, что было и не было сном