Ревность

Алёна Александрова 8
Мне не легко признаться: ревность жжет.
Опять меня сомнением изводит.
И в пустоту безмолвную ведет,
И оправданий глупых не находит.

Всего лишь раз достаточно упасть,
И вечный страх отравит сердце болью.
И станет счастье по кусочкам красть,
Срезая веру, истекая кровью.

Сто тысяч раз ты скажешь, что порвал
Былую связь, но я опять в смятеньи.
Ты слишком часто в мелочах мне врал,
Чтобы поверить в фазу совпадений.

Опять грешишь нечестною игрой -
Как эта ложь мужская не по нраву!
И снова ночь с луной над головой
Готовит мне бессонницы отраву.

Еще  борюсь, еще совсем чуть-чуть...
Во мне любовь играет в главной роли.
Но проиграв, я потеряю суть.
И я уйду сама, по доброй воле.

12.03.2017