Спускается на плечи благодать

Геннадий Кузнецов 14
Спускается на плечи благодать
На выходе из Храма после службы.
Словами это все не передать,
Как чувства настоящей крепкой дружбы.

У паперти стоит и стар и мал,
А за оградой парочка убогих.
И я когда-то с ними так стоял,
Но встретил, видно, Бога у дороги.

Он протянул божественную длань,
Перстом мне указал на двери храма.
Последний раз я слышал в спину брань,
И в первый раз пошел дорогой прямо.

Сегодня нет на сердце горьких слов.
Не хочется ни ссоры и ни битвы.
Церковный звон больших колоколов
Мелодией звучит в словах молитвы.