Озябших башен облачная рать

Алина Литвиненко 2
Озябших башен облачная рать
Упала в омут, вопреки природе,
А следом море вздумало занять
Чужую нишу в мрачном небосводе.

Морская хлябь   разверзлась в пустоте,
Примерилась и хлынула потоком,
Припав к земле, оставив в наготе
Деревья, почерневшие до срока.

Кусты поникли, головы склоня,
Как люди в лихолетье, загрустили,
И гнезда птиц, бессильно накренясь,
Набухли и фатально развалились.

В полях – вода, природный перекос,
Печальный клёкот журавлиной стаи,
На сломанных   стволах  следы от слёз,
И ветра  плач,  и вздох  земли  усталый.

Закончен бой, и снова по местам -
Небесный холод и морская влага.
Потерянное трудно наверстать,
И хмурится    природа-бедолага.

Но вдруг сюрприз:  откуда ни возьмись,
В хрустальном щегольстве возникли ели.
Они  в густом лесу  убереглись,
Уютно выжив в лиственной купели.