За занавесочкой берёзовой...

Серж Конфон 2
За занавесочкой берёзовой,
ажурной, тонкой, золотой,
вод серебро блестит, не роздано,
впитало осени покой.

У края лодки спят под ивами.
Приветы трепетных ветвей
висят над томными разливами
в красе задумчивой своей.

Едва заметны, очень призрачны
на глади снимки облаков.
Деревья, что от вод поблизости,
идут, как тени, с берегов.

И нет вокруг однообразия,
хоть чем-то всё похоже здесь.
Спокойный день нам выпал праздником.
Где благодать, излишня грезь.