***

Вася Бабаев
Миллионы тысяч таких, как ты.
Трактора и сёла чадят, скрипят.
Умирают в круглых домах коты.
Увядают заросли лис, опят
Увядает день — увядаешь ты,
Только мозг шевелит твои куски,
Продвигая вон из моей тщеты,
Дальше-дальше, прочь от моей тоски

Совершенно похрен, куда и с кем.
Абсолютно глупо слагать слова,
В одиночку грея матрасы с тем,
Чтобы выжечь вторник. Едва-едва
Разнесётся ветер осенних туч,
Посвежеет двор, зашуршит бурьян,
Я пойду гулять под осенний душ.
— Отрезви нас, Боже! —
Я пьян. Я пьян.