сентябрьское

Хелена Фисои
Ещё тепло, как на пороге с открытой дверью в октябри...
Ещё один мой август прожит… Не жалко, небо, всё бери! –
Я в ожидании ответа, когда дожди войдут в сады,
Счастливый комкаю билетик, чья плоть болит от свежих дыр.
Трамвай последний, самый поздний, считай, почти уже ночной
(Я чувствую, как ходит воздух по мне остывшею волной)
Вильнул вослед хвостом, как псина, и, тарахтелками гремя,
Ныряя в ночь, подставил спину округлую под лунный  мяч.
Такая чуткая мятежность разлита в сей безлюдный  час! –
Идёшь домой как будто между землёй и небом, где о нас
Слагают тексты новых песен, заносят имя в словари…
И даже если трудно, если…  – печаль с души своей утри.