Грачи прилетели

Крымцев Олег-1
С утра в Тёплый стан к нам внезапно грачи прилетели,
и в скверах от птиц изумрудный ковёр потемнел.
Они деловито листву ворошили и много галдели.
Ну, словно весна наступила, оставив октябрь не у дел.

Однако, к полудню просветы на небе закрылись,
затем, как из сита, с небес мелкий дождь зарядил.
Грачи, как явились,таким же манером и скрылись:
в преддверье отлёта прощальным визит этот был.

Ну что ж, не впервые без птиц перелётных остаться,
беря как пример символ стойкости в жизни - сосну.
Грустим мы порою,что с летом пришлось расставаться,
но ждём,что грачи вновь на крыльях вернут нам весну.