Чувства детей. Смущение

Ирина Чернова 3
«Чего ты боишься? Расскажи-ка стишок!
Порадуй гостей.  Забыл?  Нет, не мог».
Вот только ребенок не откликается.
И к маме сильнее лишь прижимается.

Гостей он не знает, вокруг всё пугает.
Стих не рассказан, и мама ругает.
Внутри есть запрет и много волнения.
Неловкое чувство – это смущение.