Студийцы и Натура

Александр Блытушкин
С Т У Д И Й Ц Ы 

Вот – вот  натурщица войдёт,
Спадёт волнуясь покрывало,
Привычно, позу "взяв", замрёт.
И вступят ангелы , хоралом

Помогут дивное ваять.
Сойдётся разная фактура:
Студийцам, каждому,– своя,
И вместе,– общая натура!

Из «просто-глины» на станках
Простолюдин и тот, кто знатен,
Творят на совесть и на страх,
Здесь каждый – образа создатель,

Что будет ровня на века
и, как подобие, – невинный…
Им улыбается,слегка,
Натурщица из «просто-глины».