Ночь

Вера Шварц
Какая правильная ночь.
Такая тихая, простая,
Вся в звуках, вовсе не пустая,
С ней улетят сомненья прочь.
Какие звёзды светят мне.
Они на лампочки похожи,
Со светлячками чем-то схожи,
Что часто видятся во сне.
Такая странная печаль.
Нет, ничего не происходит,
За ночью день опять приходит,
А мне немного ночи жаль.
Возможно, где-то в вышине,
Родные души пролетают,
За нами тихо наблюдают,
В своей бездонной тишине.
13.10.2017