фокус

Виталий Шишов
Дверь отворится - скорей за порог!
Шаг растворится в сотне дорог,
И слабость уступит свободе -
Короне в игральной колоде.

Дверь отворится - беги наутёк!
Кто б ни погнался, срок уж истёк.
И сила поставит каноны
И принципы жизни в иконах.

Дверь отворится - идёшь ты куда?
Снова приснится сквозь пальцы вода,
И взгляд перехватишь горячий,
Такой, что и мира богаче.

Дверь отворится - что за ней будет?
Путь в неизвестность может быть труден.
Поэтому помни про скорость
Сгорающей жизни как хворост.