Подруге

Хельга 18
Тебе шестнадцать и неважно,
              Что двадцать плюс,
Может эти двадцать
         Наводят тоску и грусть.

Тебе шестнадцать
         И ты молода
И не нужно двадцать,
         Пусть их уносит вода.

Может эти двадцать сложились не так
В жизни много будет ещё преград
Чья-то зависть и чья-то ложь
Ты всё забудешь , ты всё поймёшь.

Будь прекрасной, как солнечный луч,
Будь весёлой, такой как всегда,
И не нужно жизненных круч
Пусть их тоже уносит вода.

Будь счастливой, ведь счастье дано
Всем не поровну и не на всех
Будь прекрасной, красивой, простой
И в душе будь всегда молодой.
1995 год