отрывок из РУСИ

Владимир Соколов 13
 невидно звезд на небе темном               
 мрак краем завладел огромным               
 ночь необъятна и темна               
 кроваво-красная луна               
 одна бросает взгляд с небес               
 на величавый темный лес               
 тишь,кажется что ветерок               
 за день намаявшись прилег               
 свернувшись на лугу в траве               
 заснул и не шуршит в листве               
 да божья блаж,ночной туман               
 скрывает подлость и обман