Жизнь-табуретка

Игорь Шевчук
В поисках равновесия
Все по Земле куролесю я,
Только никак равновесия
Этого я не найду!
Может, в породу я редкую?
Жизнь подо мной табуреткою
То поскрипит в ЭТУ сторону,
То накренится - в ТУ!

Что ж за везенье такое?
Из состоянья покоя
Всё ей  отправить неймется
Снова меня в непокой!
Ладно, потерпим немножко мы -
Может наладится  с ножками?
Или же вовсе на свете
Нет табуретки такой?