Не нужен

Марина Мухтарова
Я читаю коту стихи,
Ведь никто их больше не хочет слушать.
Говорят, ну подумаешь киты,
Ну, подумаешь, утопаешь на суше.

Говорят, да ты молода,
Найдешь ещё себе умного мужа,
А я не желаю говорить "да",
И он мне совершенно не нужен.

Я хочу взрастить себя, как ребенка,
Как семена взрастают в полях.
Чтобы была не просто обертка,
А мудрость в моих словах.

Чтобы слушали меня и внимали,
Не потому что за мной мужская сила.
Чтобы вы меня понимали
И любили не за то, что красива.

Я хочу не быть вашей хрупкой,
Не быть вашей милой и славной,
Я хочу не носить больше юбки
И не бегать за вашей славой.

Хочу воспитать в себе человека
Сама, без ваших упреков.
Даже если до скончания века,
Останусь я одинокой.

Даже если разверзнется твердь,
И выпустит ужас наружу,
Даже если заставят смотреть,
Я свой обет не нарушу.

Я за себя постою, я за себя отвечу,
Как младенца, себя вскормлю
И себе же подставлю плечи.

Они всё говорят, подожди, молода,
Встретишь ещё умного мужа,
А я по-прежнему не могу сказать "да",
Ведь он мне совершенно не нужен.