Космос внутри

Ирина Китова
Ты просил: "Напиши о космосе,
о загадочном высшем разуме..."
Отвечала я: "Краски осени
этим утром такие разные..."

Ты стихи вспоминал и прочее,
Говорил о мирах нехоженых.
Я в ответ умилялась: "Дочери
До чего ж на тебя похожие!"

Ты ушёл с торжеством и свитою.
Долго рукоплескали зрители.
Я тебе до сих пор завидую -
Вы счастливейшие родители.

Можно слать по волнам судёнышко,
Можно даже мечтать о космосе,
Если рядом - живое солнышко
С заплетёнными мамой косами,

Если в каждой косе - по колосу,
Если в каждом зрачке - по космосу.