Земное

Рь Голод
Она:

Будь по-твоему! Поневоле
Соглашаюсь, и Бог с тобой:
Хлеб в тряпице, щепотка соли,
Все дороги ведут домой.

Пусть деревья тебя обнимут,
И покажут свой звёздный путь,
Пусть на сердце моём обида,
Перемелется как-нибудь.

Белый-белый и снова белый --
Над твоей головой снежок,
Я люблю тебя, что ж поделать,
Ты не слушай меня, дружок.


Он:

Будь по-твоему! Соглашаюсь:
Небо право, а я не прав,
Первый снег на ресницах тает,
Звёзды капают на рукав.

Нет дорог, кроме глаз любимой,
В белом мире, среди полей
Я забуду твой голос милый,
Чтоб услышать ещё верней.

Раскрывают свои объятья
Нежный сумрак и звёздный рой,
Я люблю тебя, что искать мне,
Все дороги ведут домой.