Цветное дерево

Серж Конфон 2
Под каплями дождя цветное дерево
блестит, играет красками весёлыми.
Осенняя печаль листву овеяла,
но козни чудо-дерево не тронули.

На нём четыре цвета, тоном близкие:
зелёный, золотой, шафранный, аленький,
все яркие, спокойные и чистые.
Над ним не утихает дождь удаленький.

Красуется, пестрит цветное дерево,
цвета распределяет ровной мерою,
как будто бы на праздник так одетое,
на зависть окружению несмелому.

Гармония ему с Небес дарована
неведомо, за что, когда, неведомо.
Стоит оно, как будто зачаровано,
и служит красоте осенней преданно.