Ах, эта осень, полная ветров

Ладуша
Огромное спасибо за вдохновение Татьяне Модестовой за ее "Осенний сплин"  http://www.stihi.ru/2017/10/07/3404



Ах, эта осень, полная ветров,
Шалит, как своенравная девица!
А на дворе у нас уже Покров,
И ей давно пора определиться...

Понять, что середина подошла,
И времечко бежит теперь на убыль,
Что скоро придет снежная зима-
Всем диктовать свои законы будет!

Поэтому же, осень, поспеши
Порадовать нас солнцем, пусть не теплым,
Твои деньки златые хороши!
Закончи дождь! Ты видишь? Я промокла...

Я так устала на ветру стоять,
Что сердце от него заледенело...
Ты солнцем одари нас всех опять,
Прошу тебя я про себя несмело.

Пусть день уже уменьшился совсем,
И ночи с каждым разом все длиннее,
Теплом ты удиви так, чтобы всем
Хоть на минутку стало бы светлее!