Возьмёшь

Соловей Заочник
Закрашиваешь  хною  седину,
напяливаешь  вновь  наряд  из  охры, 
пора  настала  всхлипывать  и  охать...
Сквозь  пальцы  прошуршал  песок  минут...

На  память  декламируешь  восход  –
фламинго  перья  –  на  боа  и  веер,
но  тает  тонкооблачно  неверье
в  банальный,  не  лирический  исход...

Боярышника  ягоды  бодрят,
шиповник  подкислил  ваниль  и  пресность,
за  окнами  то  карканье,  то  трески  –
грачей  и  перфораторов  отряд...

Сбегаешь  от  рецептов,  сигнатур
на  поздние  пленэры  и  натуру,
а  остров  тоже  в  хаки  и  пурпурном,
и  воздух  густ,  как  сладкий  конфитюр...

И  пишешь  жизни  листьев  на  воде  –
намокнут  –  канут  в  сумрачную  бездну...
И  сознаёшь,  что  все  мы  тут  проездом,  –
под  солнцем  и  луною...  и  везде...

Но  этот  день  записанный,  живой  –
возьмёшь  с  собой...

4-12.10.17