А человек не изменился

Наталия Рудковская
Природы странное творенье
всегда к чему-нибудь стремится,
прогресса дивным достиженьям
не удержать его амбиций.

Вот спутник сообщил погоду,
компьютер в шахматы играет,
и поздравленья с Новым годом
по «Интернету» долетают.

Когда достигнуто так много,
что даже космос покорился,
уж кто-то мнит, что равен Богу,
а человек не изменился…

Которое тысячелетье
смеются люди, плачут, злятся…
И ныне, и во все столетья
грешат, тоскуют, веселятся…

Все так же претерпя страданья,
Отеллы новые ревнуют.
Через эпохи, расстоянья
стихи и музыка волнуют.

Переживаются событья
и неудачи, и победы,
а радость нового открытья,
что «Эврика» у Архимеда.

И снова кто-то вопрошает:
«Зачем живу? Как надо жить?»
И в миг отчаянья решает
как Гамлет «быть или не быть?»

И от момента их созданья
людьми владеют вновь и вновь
все те же  страсти и желанья,
все те же слезы и любовь…