Наш поезд

Татьяна Шелихова -Некрасова
Наш поезд - выше облаков.
Круты,  зелёны и горбаты,
Встречают нас, без дураков, 
Дождём умытые, Карпаты.

Вползаем червяком в тоннель,
Как в Грановитую палату.
Я много видела земель,
Но так как здесь… Пушистой ватой

Встречают поезд облака, 
Когда, из тьмы - обратно к свету.
Моста ажурная рука,
Нас  держит с дружеским приветом.

Все пассажиры смущены,
Красой волшебной поднебесья.
И я,  дитя другой страны,    
Со всеми вместе.  С миром - здесь я!

Врагов коварных рядом нет,
Нет русофобов, русофилов…
Такой собрался контингент.
Наверно, просто пофартило.

«Яка краса!» - пропел гуцул,
Красиво очень! -  я сказала.
Еврей с Одессы вновь уснул,
А речь славянская - звучала…

10. 06 2017г.