Еще один день... 2

Зауре Миндалина
Лучи солнца пробивались сквозь бледные занавески, за окном слышалось пение птиц. Я долго не мог отойти ото сна, словно прожил целую жизнь в другом измерении. Одевшись и умывшись, стал приходить в реальность. День начинался неплохо. Я решил прогуляться по школьному двору неподалеку, а потом забежать на почту.
Безветренная и солнечная погода пропитали воздух ароматом цветущей акации и шиповника. Припекало непривычно по-летнему. На открытой площадке играли в бадминтон, проходили мимо ученики, не успевшие завершить все свои школьные дела в учебный сезон. Покружив немного вокруг, направился к почте. Зайдя внутрь, почувствовал застоявшийся воздух, пахнущий газетами и бумагой. Отправив письмо и купив открыток, решил возвращаться домой.
По пути встретил своего давнего знакомого, Дулата, зеленоглазого, лет двадцати. На днях он вернулся с Алма-Аты, куда ездил по своим коммерческим делам. Эта новость разбудила во мне желание прокатиться на поезде, побывать в других местах- это как глоток свежего воздуха, по знакомому маршруту, в сопровождении надежной компании. В Алма-Ату мы ехали поездом по школьной путевке вместе с вожатыми. Путь предстоял неблизкий. Сойдя с поезда после полутора суток пути, я впервые вдохнул теплый воздух совсем незнакомого мне города, имеющего другой запах, много солнца и зеленой травы на улицах в отличии от мартовского снега моих родных краев. Все было непривычным и некомфортным. Мне, как человеку степному, удивительно было видеть в просветах домов белеющие верхушки гор. Утром нас везли на завтрак, а потом на экскурсии по достопримечательностям города. Кто же знал тогда, что этот теплый город, показавшийся мне таким беспорядочным, суетливым, станет моей большой любовью.
Судьба из случайных событий, встреч, впечатлений выстраивает цепочку под названием жизнь, даря воспоминания, которые мы, не осознавая, проносим сквозь года, и понимаем, что именно они были ценными. Становятся дорогими и значимыми люди, повстречавшиеся нам на пути, время стирает границы, смысл жизни становится четким и понятным.
Попрощавшись с Дулатом, я вернулся домой, где меня уже ждал обед, отдых в прохладе и тишине. Я перебирал воспоминания о нашей группе, стуке колес, ритмично сопровождающих мою первую самостоятельную поездку, замечательных прогулках по городу, о том времени, немного сумбурном, но по-своему счастливым.

14.марта. 2017