Я с душой своей в разлуке

Хельга 18
Куда бежать от одиночества не знаю,
Но близости с мужчиной не хочу.
Сама себя порой не понимаю,
Сижу в своей квартире и  молчу.

Хочется , чтоб жизнь моя сменилась,
А может, и не хочется совсем.
И что-то изменить я не решилась,
Может, привыкла быть ни с кем?

Надо взять себя серьёзно в руки,
Забыть про одиночество своё.
Сегодня я с душой своей в разлуке,
Кому-то это, может, и смешно.

Не понимаю я себя всё чаще,
А может, понимать и не хочу?
Хочется мне жить иначе,
Но лучше будет , если помолчу.

Сегодня я с душой своей в разлуке
И чувствовать, и думать не могу.
А может, это всё от скуки?
Возьму и от себя на время убегу.
июль 1995 год