Осень в Таллине

Борис Илюхин
      

В городе вновь холоднее становится;
Дождь нескончаемый встал за окном.
Кажется – время совсем остановится,
Тихо растаяв в тумане густом.

Белого солнца бесплотное пятнышко
Словно монетка в холодной реке,
И одинокою мачтою ратуша
Брезжит сквозь сито дождя вдалеке.

В парке, где лебедь, от стаи отбившийся
Дремлет в пруду – я подобен ему,
Скучно живётся мне, грустно мне пишется
Здесь, без весёлых друзей одному.

В этом чужом неприветливом городе
Дни до весны ещё долго считать,
Глядя на лебедя в крохотной проруби
Долго о будущих встречах мечтать.