Леди чайник или экзамен в ГАИ

Наталия Рудковская
Не мела баба хлопоту –
купила порося   (Поговорка)




Хоть мне забот не занимать
Решила для прикола
Не поросёнка покупать,
А кончить автошколу.

Процесс учения прошёл.
Свидетельство в кармане.
Момент счастливый подошёл
В ГАИ сдавать экзамен.

Ура! Теория сдана!
И я сдаю вождение,
К которому не я одна
Питаю наслаждение.

Так, передача, газ, ручник,
Сцепленье отпускаю…
Чего машина в этот миг
Вниз катится – не знаю.

И тормоз не помог ничуть,
Тогда решила: «Надо
Стать на ручник и стартануть,
Ну, как на эстакаду.

Побольше газ! Мотор ревёт.
Я мчусь неудержимо.
На эстакаду – поворот,
Но, пролетаю мимо.

Бордюр – на тормоз жму скорей!
И в полном я отчаяньи:
Экзаменатор жмёт быстрей,
Поскольку он – не «чайник».

Куда девался мой кураж?
Сдавать, однако, надо.
А я, то не впишусь в гараж,
То врежусь в эстакаду.

Сдаю экзамен пятый раз.
Мне, право, уж неловко…
И что же ждёт меня сейчас?
Жлосчастная парковка!

Вот я ловлю диагональ,
Колёса ставлю ровно.
А тут машина (ах, как жаль!)
Вниз катится с уклона.

Нет, это я её не прощу,
Заеду я, хоть лопну,
Сейчас сцепленье отпущу…
Тут жигулёнок глохнет.

Я завожу его опять
И подъезжаю бойко.
Руль влево! Газ!
Ну, что сказать…
Сбиваю задом стойку.

Сдавала «город» – Вот – позор!
Глаза б мне чистить щёткой:
То не увижу светофор,
То еду по размётке…

То не включаю поворот,
То выключить забуду.
И в ДТП не попадёт
Машина просто чудом.

– Ну что, не надоело вам
Всем головы морочить?
Да чёрт с тобой! Экзамен сдан,
Коль ездить хочешь очень.

Вот так сказали мне в ГАИ,
Права дав на прощанье.
И мне мигнули «Жигули»:
– Поедем, леди «чайник»!