Осень

Шарова Альбина
Осень гордая девица.
В рыжей шубе, как лисица.
Благородна и упряма.
Гардероб от светской дамы.
Взгляд туманный с поволокой.
Утром - осень синеока.
Ночью в цвет лесной фиалки.
Принесет с собой подарки.
И покажет, чем богата.
Всем раздаст меха и злата...

Нищенка - осень старуха с клюкой.
Бродит в ненастье и ищет покой.
Золото листьев ушло под снега.
Дружит с несчастной одна лишь пурга.


 12:57  13.07.2017г.