Следы человека

Наталия Рудковская
Готовка, уборка, поход в магазин,
Завтра опять на работу.
Думаешь: «Господи! День бы один
Прожить без этой заботы».

Телик включаю – вот сериал,
Новости и культура,
«Колгейт», прокладки и криминал –
Менты, реклама, халтура…

В лес убегаю – прочь суета,
Пробую с ветки малинку.
В каждом местечке своя красота,
В каждой букашке, травинке!

Гляжу, как по небу плывут облака,
Гадаю: «На что похожи?»
Солнышко греет
И ветер слегка
Приятно ласкает кожу.

В мечтах представляю себя иногда
То королевой, то гейшей,
Просто иду, не спешу никуда,
Воздух вдыхаю чистейший…

Вдруг натыкаюсь –
Какой облом! –
Слезинка застлала веко:
Бумажки, стекляшки, металлолом –
Это – СЛЕДЫ ЧЕЛОВЕКА.

СМИ основательно портят мозги,
Портит пейзаж мусор всякого рода…
Как же сказать, чтоб понять все смогли:
– НЕ ЗАСОРЯЙТЕ СЕРДЦА И ПРИРОДУ!