Поговорим?

Екатерина Винокурова Кошелева
Ты не ругай меня за слог,
Далёк ,мол ,он от совершенства ,
И в строках не ищи подвох,
Давай с тобой рассудим трезво....
Наверно, не готов принять
Мои внезапные порывы
И хочешь в прошлом отыскать
Лишь мне понятные мотивы,
Причинно- следственную связь
И вдохновения источник?
Не нужно мне на них пенять
Укором, словно между прочим.
Мне в прошлое возврата нет,
Былое уж не тронет сердца
А в чем стихов моих секрет?
И это, право, не кокетство ,
Не знаю и сама... подчас
Из ниоткуда  их явленье,
Спать не дают за разом раз,
Но в них я не ищу спасенья.
И иллюзорность бытия
Давно растеряна по жизни,
За рифмы не кори меня,
Коль правда стать желаешь близким...
Теперь о главном...лишь с тобой
Тихонько сердце застучало ,
Вновь хочется вставать с зарей,
Ведь дня прошедшего так мало,
Чтоб мёд твоих признаний пить.
Я стала чаще улыбаться ,
И больше стала жизнь любить ,
Любя, с судьбою не квитаться...
Прости мне грусть моих стихов,
Она лишь - дань привычке прежней,
Прости несовершенство строф,
Прости, что в них бываю нежной ,
Что я эмоциям служу ,
Причина не в порочной страсти...
Тебя лишь взглядом провожу,
И лишь тебе скажу вновь -здравствуй!
Чай заварю... и лишь тебя
Я буду ждать домой под вечер ,
Ты не ревнуй к стихам меня,
Они души  уж не калечат.