В лесу 24. 03. 2015

Олег Вишневецкий
По тропе хожу, брожу
Меж берёз и елей.
Куст орешника расцвёл
Среди птичьих трелей.

Ветер весело шумит
Сверху по деревьям
И качается,  скрипит
Древко от волненья.

Снег лежит ещё в лесу
Белым покрывалом,
Но весна уж на носу,
Рвётся одеяло.

Солнца редкие лучи
Проникают в чащу.
Где-то ухают сычи,-
«Не ходите дальше.