Аромат африканского сада

Лия Яковлева
Непременной открыточкой с юга
завершится недолгий роман.
В синеве необьятного круга
Атлантический спит океан.

Высота вихревого потока
обрывает непрочную нить.
В мандариновом мире Марокко
невозможно серьезно любить.

Оглушительных гроз кананада,
полыханье небесных костров,
аромат африканского сада
на соленом дыханьи ветров.

Аромат африканского сада
на шелках бедуинских платков.
Освежающий сок оранжада,
ослепляющий свет маяков.